Липовчане просят чиновников обратить внимание на проблемы ЖКХ.

29 ноября 2014 г. (просмотров: 1169)

29 ноября, в Липецке на площади Петра Великого состоялся митинг против беззакония и произвола в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По словам информационного портала LipetskMedia, участники акции направили властям петицию с требованием обратить внимание на проблемы ЖКХ.

Несмотря на морозную погоду, на мероприятии собрались более 300 липчан. Митинг был заявлен организаторами как акция общественности города. Также присутствовали некоторые участники с флагами КПРФ и партии «Родина». Представители этих политических партий высказывались и выступали вместе с общественниками.

Стоит отметить, что собравшиеся люди на мероприятии требовали у властей отмену областного закона о капитальном ремонте жилья, пересмотра начисления коммунальных платежей на общедомовые нужды и жесткого контроля за деятельностью управляющих компаний. Митингующие сообщили, что против  намерения Липецкой городской энергетической компании ввести оплату ОДН за водоотведение. В ЛГЭК предвидели подобное недовольство населения и накануне заморозили вступление в силу своего решения о взимании денег за эту услугу.

В завершении акции всем участникам были розданы проекты резолюции, адресованной во все органы власти, начиная от президента России и заканчивая депутатами городского совета. Митингующие потребовали от федеральной и местной власти обратить внимание на проблемы ЖКХ.


Комментарии:
Добавить